首都科技志愿服务烟台行活动举办
稿件来源:首科志联秘书处      发布日期:2018-12-11

为推动北京全国科技创新中心建设,充分发挥首都科技志愿服务资源对外辐射与输出作用,促进首都科技志愿服务平台协同创新发展,2018年12月6-7日,首都科技志愿服务联合会(以下简称:首科志联)秘书处组织北科大科技园服务站、牡丹孵化器服务站、市总职工大学服务站、中国商飞北研中心服务站赴山东烟台开展了“首都科技志愿服务行”活动。

本次活动邀请了智能制造、新材料、冶金设备、CNAS认证等领域7位高校院所、企业专家,以及高技能领军人才,走进烟台冰轮环境技术股份有限公司、烟台蓝海博隆超纤新材料有限公司、烟台金鹏集团等科技创新型企业,举办了主题报告、技术交流、调研对接等多场活动。

在冰轮环境技术股份有限公司,中国商飞北研中心梦幻工作室负责人张驰、阿尔法智能(北京)科技有限公司总经理竺浩亮从航空大数据、智能制造以及数字化转型等方面,介绍了数字化时代的产业互联网与工业大数据的应用情况;北京首届十大工匠、大厂首钢机电有限公司副总工程师卫建平结合自身的工作实际,与广大一线技术骨干共同分享了如何发挥行业领域内技术、技能带头人作用,全面推进企业技术创新工作的经验和做法。

 
 

活动现场

在蓝海博隆超纤新材料有限公司,材料专家唐世君结合企业在超纤材料生产过程中存在的技术难题和发展困惑,给予全方位的指导和分析,积极为企业未来的发展出谋划策。在金鹏集团,为增强企业市场竞争力,北京科大分析检验中心主任刘全有结合企业在矿业机械设备制造方面的实际情况,为企业如何进行CMA/CNAS认证,提供了有针对性的指导。

活动期间,首科志联还与烟台经济技术开发区管委会、北京科技大学烟台科技园、烟台牡丹智慧园信息科技有限公司相关负责同志座谈对接,详细了解科技需求情况,并就下一步合作方向进行初步的探讨和交流。

  

交流座谈